【来季に向けて即戦力募集中】ZEROPOINT【月2程度・エンジョイ勢】 |
- h219-111-202-223.user.rosenet.ne.jp
-
- 日時: 2023/10/30 22:14:39
- 活動地区: 千葉県北西部(船橋、鎌ケ谷、印西、千葉市など)
<
>
- HPアドレス: https://form.run/@zeropoint-funabashi-contact
- 船橋市周辺で活動している草野球チームZEROPOINTと申します。
当チームでは現在、怪我人続出で選手(特に投手・捕手)が不足しているため、来季に向けて即戦力を若干名を募集します。
1.チームについて ●創部約25年 ●活動日は土日祝日で月2回前後(土曜日が多め) ●活動エリアは船橋を拠点に鎌ケ谷、市川、白井、印西、千葉市内など ●1回あたりの活動時間は平均3時間程度(ダブルヘッダーはほとんどありません) ●基本的に年中活動(年間10数試合程度でオフシーズンも練習を行っています) ●平均年齢は約40歳、20代から60代まで幅広い年齢層が在籍 ●エンジョイ勢なのでチームレベルはかなり低め ●チーム方針は勝利至上主義ではなく、基本どんな試合でも選手交代しながら全員出場 ●部費は年間数千円から1万円前後(年によって異なります・別途ユニフォーム代) ●飲み会など野球以外の集まりやイベントはほぼありません ⇒詳しくはX(Twitter)でチーム紹介をしておりますので、そちらをご覧ください。 Xアカウント:@zp_funabashi
2.入団の諸条件(必ずお読みください) (1)共通事項 ●20代半ばから50歳ぐらいまでの方(目安) ●出席率が高ければ他チームとの掛け持ちOKです ●近所だけでなく上記エリアで活動に参加できる方 ●出欠確認等スムーズにお返事できる方(基本的に出欠確認はLINEで行います) ●部費の支払いや、必要な備品の準備を滞りなくできる方 ●中長期的にチームに在籍できる方(就職等で転居の予定がある方はご遠慮ください) ●試合当日の参加者次第では別ポジションでの出場もできる方 ●その他チームの方針やルールに賛同できる方
(2)投手の方 ●最低限中学までぐらいの野球歴かつ学生時代に投手経験がある(そこまで高いレベルは求めません) ●故障持ちでなく、ある程度のイニングを投げられる ●もう一度投手に挑戦したい方や年齢的に高いレベルのチームでは不安な方も大歓迎です
(3)捕手の方 ●故障持ちでなく、捕手として1試合フルで出ることが可能な方 ●盗塁が刺せなくても普通に投球が捕れればOKです ●学生時代の経験や肩の強さなどは特に問いません
(4)投手・捕手以外の方 ●中学ぐらいまでの野球歴のある方(高校野球経験者大歓迎) ●ポジションは問いませんので、出席率8割以上をキープできる方 ※ただし、一塁手と外野手は現状チームに多いため、他のポジションに比べて出場機会が多少減る可能性もあります
家庭や仕事の事情もあるので毎週ではなく適度に楽しみながらプレーしたい方 今所属しているチームの活動頻度が少なく、掛け持ち先をお探しの方 ブランクがあるものの久しぶりに野球がやりたい方 以上のような方をお待ちしております。
反対に 高いレベルで上を目指したい方 実力主義でとにかく多く試合に出たい方 飲み会など野球以外の活動も望む方 などは当チームとは合わないと思います。
ご興味のある方、まずは一度上記リンク先のお問い合わせフォームからご連絡ください。 簡単なプロフィールを添えてご連絡いただけると幸いです。 チーム内のルールなど、詳細につきましては別途ご説明させていただきます。
何度かやり取りをして、条件等合いそうでしたら試合や練習に体験でご参加いただき、最終的な入団のご判断をしていただければと思います。 オフシーズンもオープン戦や練習を行っておりますので、是非一度チームの雰囲気をご覧になってください。 ご連絡お待ちしております。

|
|