2026年度 参加チーム残り3枠!! |
- flh2-133-206-96-0.osk.mesh.ad.jp
-
- 日時: 2025/09/29 17:15:25
- 担当: 西宮市・尼崎市・伊丹市・川西市・吹田市・など
<
>
- HPアドレス: https://bb.vcuda.net/enjoybaseballleague/
- お世話になります。
来季で5年目を迎えるEnjoy Baseball League(通称EBL)です。
年々参加チーム数を増やしながら、他のチームさまとの交流を深めつつ、楽しくも緊張感のある試合を行っているEBLです。
只今より2026年度、参加チームの募集をさせて頂きます。 ※目標チーム数に達した時点で締切 ※現在17チームが参戦決定 ※来期参加希望チーム数:20チームから21チーム希望
まずはリーグへ参加資格が有るのか確認してみて下さいね。
【リーグ参加資格】 ・レベル1.0程度に該当するチーム(自己判断) ・月1はEBLで活動できるチーム ・リーグ規約に賛同できるチーム ・開催場所(西宮市・尼崎市・伊丹市・宝塚市・川西市・池田市・豊中市・吹田市)のいずれかでグラウンド抽選の資格をお持ちのチーム(当選しなくても問題ありません) ・同一ユニフォームを6名以上が着用されているチーム
Enjoy Baseball League(通称EBL)とは??? 勝っても負けても気持ちの良い、楽しく野球を!!をコンセプトに2022年度に設立したリーグです。
リーグ目的 ◎草野球を『気持ちよく楽しむこと』が本リーグの目的です
◎各チームの様々な人達と交流を深め楽しく気持ちの良い野球を行う
◎グラウンド内外での挨拶などマナーを重視し相手を思いやる気持ちリスペクトを持って試合を行う ※失策などを煽る発言は厳禁
◎試合前、試合中、試合後もお互いが気持ちよく試合が出来ること
◎皆様の大切な余暇を使い『草野球』をするため関わる人全員が良い時間を過ごせるようにしたいと思ってます
◎参加チームの選手全員が他チームさまとの交流も含め『安心・安全』に楽しめるリーグ運営ができますよう、ご協力をお願いします
私設リーグなどで下記のような悩みはありませんか?
◎練習試合より少し緊張感のある試合がしたい ◎リーグに参加したが他のチームが強すぎてつまらない ◎対戦場所が遠すぎて移動が大変 ◎試合開始が早すぎ(遅すぎ)て困る ◎未消化試合が多すぎて試合ができず参加費が無駄になった などなど私設リーグに不満はつきものですが、これらを少しでも軽減できるように考えたリーグです。
リーグ概要 (詳細はリーグHP内の規約をご覧下さい。) ※1/11(日)に代表者様の顔合わせとリーグ説明会を開催
【開催場所】 西宮市・尼崎市・伊丹市・川西市・池田市・豊中市・吹田市・宝塚市(原則)
【開催時間】 8時から18時まで(原則) 【開催曜日】 日曜日(原則)
※双方の合意があれば場所・時間・曜日を問わない
【主なルール】 自主対戦 7イニング制(または100分制) 全員打ち可(助っ人・ユニフォーム不揃いは3名迄可)
【開催期間・対戦方式】 ※チーム数により変動あり
2025年度は3グループ分け
1月から11月(12月)
◆レギュラーシーズン◆ 1月〜8月 19チーム、3グループに分け対戦 各チーム6試合を消化
※勝ち点方式で順位決定
◆決勝トーナメント◆ 9月〜12月 各グループ上位4チームが進出 ※レギュラーシーズンの順位を基にトーナメント方式で対戦
年間6試合〜10試合
【参加費・賞品】 10,000円/チーム(グラウンド代・審判員代は別途必要) 年間優勝チーム/希望メーカー軟式M号2ケース・優勝トロフィー・表彰状 年間準優勝チーム/希望メーカー軟式M号1ケース
シーズン奪三振王・本塁打王・盗塁王にメダル授与
年々と参加チームを増やしながら迎えた2025年度は19チームが参加して頂き、白熱した試合を展開して盛り上がりました。 まだまだ駆け出しの未熟なリーグですが、加盟チーム様と協議しながら、より良いリーグを作って行けたらと思います。
どんな些細なご不明点でも結構です。お気軽に連絡下さいませ。 enjoybaseballleague@gmail.com
EBL運営事務局代表及びグッドフェローズ代表 仲谷

|
|