土曜日活動:船橋オリオンズ【船橋市・千葉市】 |
- 122x211x113x72.ap122.ftth.ucom.ne.jp
-
- 日時: 2024/08/27 00:52:24
- 活動地区: 船橋市、千葉市、白井市
<
>
- HPアドレス: https://teams.one/teams/funabashi_orions
- ご訪問いただきありがとうございます。
千葉県内で活動している船橋オリオンズの副代表 松井と申します。
この度、チームの安定した活動およびチーム活性化を目的として、一緒に活動していただける方を募集しております。 以下ご覧いただき、気になった方は、メールいただけますと幸いです。
■チーム名 船橋オリオンズ
■活動日 土曜日のみ(毎月3-4回の活動) ※午前中9割です
■活動地域と主な使用球場名(実績) 船橋市:若松公園、ふなばし三番瀬海浜公園、高瀬町まちかどスポーツ広場、法典公園 千葉市:花島公園、こて橋公園、宮野木公園、みつわ台第2公園、古市場公園、稲毛海浜公園 白井市:白井市総合運動公園、南山公園 四街道市:四街道中央公園 市原市:玉前公園、養老川臨海公園 東京都:京成鉄橋上流野球場、ポニーランド、篠崎公園
■募集要項 ・年齢:問いません ・ポジション:問いません ・球歴:問いません ・月に2-3回参加できる方が望ましいです。 ・会費:年会費10,000円(加入月により割引アリ※9月以降入団の方は3,000円になります) ・ユニフォーム代(帽子・上着)16,900円 ・保険代(任意)2,150円
■チーム方針 ・全員打ちです ・希望ポジション尊重します ・サインあり(学童軟式レベルの出し方です) ・盗塁 おおい ・エンドラン ふつう(最近おおい) ・バント ふつう ・みんなで最高の土曜日を作ります。
■チーム概要 ・20年春に結成、21年春より千葉市の私設リーグであるサタデーポートリーグに参加。24年春リーグにて初優勝。 ・年齢層は、下は20代上は60代の良いバランスで構成されており、三番地をはじめインターネット経由で集まったメンバーがほとんどです。 ・在籍数:20名(実質参加可能メンバー14名)で経験者7(軟式少年野球のみ経験者含む)初心者3の割合構成です。
⇒チーム全員が来てよかった!と思える土曜日にするために活動しています。
■チームの特徴 ・チーム規約アリ →活動の根底となるチーム規約を設けています。体験時に詳細ご説明し、合意いただいた上で入団いただきます。 ・幹部4名在籍 →代表・副代表の他に、会計・会計監査と役職が揃っています。運営は1人で行わず幹部中心に行なっていますので、安定した運営が行われています。リコール制度アリ。 ・会計が透明 →年末に会計および会計監査より年間の会計が配信されます。追加徴収もなく安定した運営を続けています。 ・いい意味で声が出ている →基本的に元気です。声掛けもよく、チームの雰囲気はかなり良いと思います。
ここまでご覧いただきありがとうございます。 最後に最近入団したマネージャーからのコメントを紹介いたします。
【マネージャーコメント】 はじめまして!! 船橋オリオンズのマネージャーです。 私はまだ入って日が浅いですが、 このチームが大好きです。 どこのチームに入ろうか迷っている方がおりましたら、私の心の声を是非参考にしてください。 このチームの何がそんなに好きかと言うと、 ・メンバー全員が、常に仲間の事を思いやっている・・というか思いやり過ぎです(笑) 自己中な人がいないんです。 さり気ない優しさで溢れたメンバーの集まりです。 ・勝ちたい気持ちも人一倍強いです。 私は今年の4月からメンバーの試合をみてきましたが、2024年春季のサタデーポートリーグ(千葉市及びその周辺を本拠地とし、土曜日に開催する軟式野球大会)の決勝戦で優勝が決まった瞬間に、感動と嬉しさで泣いてしまいそうでした。 ・メンバーがみんな個性的で面白いので、これから入ってくださる皆様も馴染みやすいと思います(^^) 野球だけやりたいというのももちろんですし、話の聞き上手なメンバーばかりなので、野球+プライベートなお話や雑談する仲間がほしい人にももってこいです。 本当はもっともっと沢山良い所があるのですが、続きが聞きたい方は是非、一度お試しできてみてください!! これを読んでうちのチームに興味を持ってくださった方とお会いできるのを心待ちにしております
|
|