【新規メンバー募集】ホトトギス【早朝野球】 |
- kd106179116008.ppp-bb.dion.ne.jp
-
- 日時: 2025/04/18 19:03:07
- 活動地区: 千葉市
<
>
- はじめまして
早朝野球チーム「ホトトギス」 と申します。
今回、当チームも 環境の変化などで、 メンバーが来られなくなったりすることが多くなってまいりましたので、 こちらのサイトで新規メンバーの募集をすることに致しました。
早朝野球と言われても、「よく分からない」とか「早朝かよ…」という方も多いと思いますが、 実は早朝(AM5:00~7:00)に野球をやるというのはすごいメリットがあるんです! まず会社や学校のはじまる前に野球ができるので、 忙しい方も野球への参加を諦める必要がないですし、 休みの日でも、野球で一日潰れることがありません! つまり家族や恋人に嫌がられたり、 せっかく入団したけど来られなくなったということが起こりにくいのです。 ですので是非、お試しだけでもご検討いただければさいわいです。
☆野球のレベルは全く問いません! 既存のメンバーは基本的には中学軟式までの経験者か一般的な高校硬式野球部の経験者が多いです。 それ以外ですと一部、強豪校出身者や初心者も参加しておりますが、 大体はそういったレベルと理解していただければ大丈夫だと思います。
また既存のメンバーも、募集方法としてはこちらのサイトのようなインターネットからの入団が過半数ですので、 皆さまが入団されるときもチームとして違和感がなく、とても入りやすい環境がございます。
※ただしチーム代表を含め、初心者からこのチームで野球をはじめたメンバーが現在3名在籍しており、これほど初心者の入りやすいチームは珍しいと思います。
☆ポジションは基本的に希望が優先ですが、早朝野球という性質上、やはりどうしても複数ポジションを守っていただく必要が出てくる場面がございます(初心者は除く)。 そちらはご理解をお願いします。
☆試合の出場に関しましては、 リーグのルールで 全員打ちがありますので、 発足以来、出席メンバーの全員出場は徹底しております。 ですので、せっかく球場に来たのに、試合に出られないというようなことは絶対に起こりませんのでご安心下さい。
☆年齢層は25~50歳くらいで、 平均では30代前半から中盤くらいだと思います。 当チームは上下関係もないですし、 入団する上で野球の上手さも問わないので、 高齢でも大丈夫です。 あとは10代、20代の選手にどんどん入っていただければ、 活気が生まれ、若い選手はじめ、 全体的に参加率も上がると思いますので、そちらも期待しております。
☆費用としましては、 入会金として1,000円 年会費は7,000円 その他スポーツ保険が1,100円 ユニフォームが シャツ+キャップは13,575円 パンツ(自前可、ただし白無地のみ)が6,900円となっております。
※参加リーグに適用できるスポーツ保険に既に加入している方は加入する必要はありません。 ※※ユニフォームはキャップのアジャスター、パンツの裾のバリー・ボンズタイプなど有料オプションも選択可能です。 ☆使用グラウンドは、 下記の二つです。
犢橋公園野球場 こてはしこうえんやきゅうじょう 〒262-0011 千葉県千葉市花見川区三角町656−4
愛生グランド あいおいぐらんど 〒264-0031 千葉県千葉市若葉区愛生町103
※どちらも駐車場完備。
☆試合時間はすべて下記のようになっております。
AM5:00集合 AM5:30試合開始 AM6:45頃時間コールド AM7:00解散
※曜日は基本、火、木、土のいずれかです。
参加リーグに関しては、 詳しくはこちらのホームページもご覧下さい。 当チームの情報も掲載されております。 http://cmb2013.web.fc2.com/
ご質問などごさいましたら、こちらのサイトでも構いませんが、 メールアドレスにメールしていただいた方が返信は早く出来る可能性が高いです。 何卒宜しくお願い致します。

|
|