【埼玉県草野球練習会】毎週土曜日午前/初心者・経験者大歓迎/チーム掛け持ち可 |
- kd059142189237.ppp-bb.dion.ne.jp
-
- 日時: 2025/09/18 23:17:53
- 活動地区: 鴻巣市/行田市/熊谷市
<
>
- 2025年12月の本格スタートを目標に草野球練習会メンバーを募集します!鴻巣市を中心とした行田市、熊谷市内で、草野球練習会を一緒に立ち上げませんか!?
1から立ち上げることで、既存チームの内輪ノリとかなく最初から全員仲間意識を持って取り組めると思います! 土曜日午前に野球を通じて体を動かす、リフレッシュする、ボールを触りたい、投げたい、打ちたいで構いません!! また、チームを掛け持つ方はバッティング調整、守備調整、ピッチング調整、各技術向上をしたい方、大歓迎です。これらが目的ですので、ガチではやりません。つまり、初心者も経験者も大歓迎です。 まずはキャッチボールなどから始めましょう。 人数が集まったら、その内紅白戦や試合の手配をするか、皆で相談して方向性を決めていくと思いますが、まずは軽めの練習や技術向上を目的とした練習のみです。
ポイント: ・年齢、経験有無、性別は問いません →学生・社会人として最低限の常識、協調性があれば問題ないです。 ・初心者・女性も大歓迎 ・週一回、土曜午前に活動(毎回出る必要はないです) ・道具はグローブのみでOK、バットはあります。※マイバットや道具をお持ちの方はもちろんお持ち込み大歓迎。 ・活動は1日最大3〜4時間を予定しますが、プライベートや家庭の時間をけずりません。途中参加・帰宅OK ・会費は無料。その日のグラウンド代として毎回数百円。※練習参加費用は最大500円以内に納めるように努めます。(初参加者は無料)
こう言うコンセプトなので、今のところ、長いブランクがあったりリハビリ目的だったり様々な人が集まることを想定しています。 野球の技術は置いといて、学生や社会人としてまあまあ落ち着いてきてる、常識が理解できる方であれば問題ないです。 掛け持ちで、ある週はこちらの練習会、別の週は別のチームで試合、と言うスタイルもありです。 濃密な有意義ある埼玉県一の練習会を目指すため、一定数集まったら募集を締め切ります。
皆さまの応募や検討をお待ちしますので、まずはメールでのご連絡を宜しくお願い致します!
また、11/8(土)9時~12時に吹上荒川総合運動公園多目的グランドAで練習会を実施します!!詳細は以下をご確認お願いします。
【開始】2025/11/8 9:00 【終了】2025/11/8 12:00 ※途中参加、途中退場可能ですのでお気軽にお申し付けください。 【場所】 吹上荒川総合運動公園多目的グランド A面 【住所】〒369-0137 埼玉県鴻巣市大芦地内
【定員】10人 【参加費】300円 ※6人以上集まる場合は200円に減額します。 【事故の責任】 事故や物損が発生した場合は以下の通りです ・歩行者にケガを負わせた、あるいは物を破損させた場合はプレーをした方の責任。 ・選手がケガを負った場合は当事者(物理的に接触した人同士)の自己責任。 【その他】 ・ご友人とのご参加大歓迎です! ・服装自由 (動きやすい服装ならOK) ・グローブの貸出はございません。必ずご持参ください。 ・行為の良し悪しを問わず宗教、ネットワークビジネス、営業目的、その他イベントへの勧誘行為は一切禁止です。発覚し次第退会・出禁です。行為に迷惑と感じた方はご一報ください。

|
|