【新規入部メンバー大募集】座間市野球協会所属 バファローズ |
- softbank060108140181.bbtec.net
-
- 日時: 2025/09/27 13:18:01
- 活動地区: 座間市、相模原市、他
<
>
- HPアドレス: https://bb.miguee.net/Buffaloes/
- 座間市野球協会に所属しているバファローズです!小さな【ッ】は不要のバファローズです!
この度、新規入部選手、女子マネージャーを大募集いたします。是非一緒に野球を楽しみましょう!
少し長くなりますが是非ご一読よろしくお願いします!
毎週野球をする環境は県内随一と自負しております!
【募集要項】 ・募集年齢:18〜50歳くらいまでの方 ・ポジション不問(投手大歓迎!) ・チームの移籍を考えてる方 ・友人との入団も大歓迎です。 ・経験者のみ(中学野球以上) ・参加率:特に縛りはありませんがなるべく多く参加してくれる方がいいです。 ・掛け持ちは原則不可(移籍検討の場合はご相談ください) ・ブランク有りでも構いません。 ※毎週練習してるので割とすぐに戻りますよ! ※15年以上ブランクあった選手もいますが、ほぼ毎週活動して現役時代の本塁打数を超える選手も…笑
マネージャー ・年齢問いません ・野球が見るのが好きな方 ・写真を撮るのが大好きな方 ・マネージャー経験がある方大歓迎!
【チーム概要】
・部員数 選手23名
・メンバーの年齢層 20代から50代 年齢関係なく、幅広い世代が楽しく野球をしています!
・活動日 毎週土曜日(練習や試合)日曜日(試合) ※両日共に原則午前中、祝日はなし。 ※年間試合数は30試合前後 ※日曜日、試合が組めない場合はオフ ※公式戦の場合は午後もあり。
例) 土曜日 6時から10時30分 練習 新田宿グランド
日曜日 8時30分から 練習試合 横山公園
・主な活動場所 相模原市・座間市など (座間市民球場、新田宿グランド、横山公園野球場、鹿沼台公園、小山公園、下溝小山公園、三栗山グランド、原宿グランドなど)
・部費 昨年度実績1.2万円 ※残高などにより年度ごとに徴収額の増減あり
・その他 ・試合の動画を撮影し、YouTube(限定公開)にて共有 ・試合の写真を撮ることもあります。 ・チームHPで個人成績を管理してます。 ・部員数は多い方ですが、休部中や仕事の都合でなかなか参加できないメンバーもおり、練習は6名から10名程度、試合の時は9名から12名の参加人数です。
・アピールポイント 原則、毎週活動しています!
冬季オフシーズンも通年オープンのグランドを予約してチーム内自主トレをしております。
本人のスケジュール管理次第では毎週末野球ができる環境です。
20代の単身者もいれば、30代から50代の家族持ち世代もおり、毎週参加が難しくても問題はありません。参加できる頻度などは入部希望の際に再度相談しましょう。
原則午前中の活動をしておりますので、午前中は野球をやり、午後は家族と過ごしたり、仕事をするメンバーが多いです。
試合の時などは家族がグランドに来たりするメンバーもおり、非常に仲の良いチームです。
練習試合、公式戦に関しては原則全員出場を徹底しております。その中でも勝てるチームを目標にして練習に励んでおります。
チーム道具も充実しておりますので、個人で用意していただくのはユニホーム、グローブ、スパイクのみです。 ※道具好きが多く、いろんなメーカーのいろんなグローブや道具が見れると思います笑 ※ユニホーム類は個人購入です。
活動エリアは県央地区ですが、23区内や町田市、横浜市、川崎市、大和市在住メンバーもおります。アクセスがいい球場が多いので、すこし距離があっても移動が苦にならなければ、野球をする環境は県内でもトップレベルです。
今年度は横浜スタジアムでも野球をする機会がありました。来年も横浜スタジアムで活動できる計画をしております。
ここまで長くなってしまいましたが、ご興味のある方はいきなり入部ではなく是非一度練習にご参加いただけると嬉しいです。
メールアドレスを記載しておりますので、そちらよりご連絡ください。
ご連絡いただく際は… ・お名前 ・年齢 ・在住エリア ・ポジション ・野球歴 ・その他気になること
以上を記載して頂いてメール送ってもらえると助かります。
ご連絡お待ちしております! よろしくお願いします!

|
|