グランツ 横浜市北部 日曜日に活動 |
- kd106155005103.au-net.ne.jp
-
- 日時: 2026/01/06 14:37:32
- 活動地区: 横浜市都筑区、港北区、緑区が主
<
>
- グランツ渉外担当の板倉と申します。
この度、選手を募集しております。
■メンバー募集の経緯 当チームは1974年発足で、これまでメンバー同士の縦横のつながりや人からの紹介等で人数を賄って来ましたが、近年試合の人数確保に苦戦する事があり、新たにご参加下さる方を募集する運びとなりました。 尚、助っ人に付きましてはこちらの草野球3番地でも過去に募集をかけ、数回来て頂いております。
■チームの方針、雰囲気 チーム練習や練習試合もたまにやりますが、基本は私設リーグに参加し、年間優勝を目指し真剣な中で楽しむチームです。 区民大会にも参加し、その際は勝ちに行く野球もやります。 そして実力のみではなく、参加率やチームへの協力度を大切にしており、全員が納得して、野球をプレーできるようにしています。 また、試合後の食事会、不定期な飲み会や忘年会等行事もあります。 メンバーの年齢層としては、現在18歳から56歳が選手として在籍。平均は40位です。
■チームの活動について ・活動エリア 横浜市都筑区、港北区、緑区がほとんどで、たまに大黒ふ頭や三ツ池公園等でも試合をします。
・活動日時 試合は3月から11月(7月後半から8月は私設リーグは休止) 基本的には日曜日のみ。試合により活動時間はバラバラですが、ナイターは有りません。 稀に祝日も有ります。(区民大会の日程が入った時のみ) 年間全体で20試合から25試合程度で、場合によってダブルヘッダーも有ります。
■募集条件 ・募集年齢:高校生以上(学生の場合は野球連盟に所属していないこと) ・性別:問いません。当チームでは女性選手も在籍しております。 ・野球歴:経験者歓迎では有りますが問いません。少年野球のみ経験があるメンバーもいます。 ・参加率:全体の50%以上参加出来る方。 ・各ポジション募集していますが、特に投手経験がある方だと助かります。 尚、チーム全員がスポーツ保険に加入しています。
■2024年度活動実績 部費、年間15,000円(学生は応相談) メンバー、20名程度在籍(休部含む) 神奈川早朝リーグ(私設リーグ)にて5チーム中2位。 新横浜リーグ(私設リーグ)にて5チーム中4位。 親善トーナメント(私設大会)にて3位入賞。 緑区区民大会二部春ベスト8。秋2回戦敗退。
※上記を読んで、ご了承いただける方のみ、ご連絡お願いいたします。 その際 ・名前 ・年齢 ・希望ポジション(複数可) ・野球歴 を記載してご連絡ください。
宜しくお願い致します。

|
|