【星涼】毎週土曜早め・都内西側・ポジション不問 |
- 210-194-190-183.rev.home.ne.jp
-
- 日時: 2025/04/28 18:49:40
- 活動地区: 井の頭多め・善福寺・羽根木 ほか世田谷杉並
<
>
- HPアドレス: https://teams.one/teams/seiryou
- 2016年に春立ち上げたチームで[星涼]と申します。
22歳から64歳まで。特徴としては[星稜と同じユニ]です。高校野球好きならネタに最適(笑)。
野球的人間的に大変いいムードのチームだと自負していますが、この3年ほど、転勤が相次ぎ、また、土曜仕事になってしまうメンバーがすごく多くなり、育児の都合などで数年出てこれない人も増えていて、昨年あたりからかなり人数厳しい感じになので創設後初めて、ネットでメンバーを募集します。特に期間は設けません。いつでもOKです。人数が飽和したら消しますね。 [20代から50代まで][ポジション不問]紹介ページのイメージよりかなりレベル低いと思いますが、[ごく普通の高校野球経験者]ぐらい以上だといい感じに楽しめるかなと。基本、毎週ですが[半分ぐらいは出られる]と良いですね。条件的に大事なことが1つ。[連絡がこまめで誠実な方]これはマストでお願いします。まずは体験から、ぜひよろしくお願いします! 代表の石黒宛にメールいただければ。
[以下がチーム紹介です] 年齢職業いろいろ高校野球好き多し! 笑顔できびきびの野球がモットーです。 22歳から64歳まで。 登録は41名 ■20代ー9人 ■30代ー13人 ■40代ー9人 ■50代ー9人 ■60代ー2人 ■硬式部活経験者ー31人 ■軟式部活経験者ー6人 ■野球部未経験者ー4人 ★星稜出身は現在8名のみで、高校のOBチームではありません。
経験者多めとはいえ、年齢高め多く、 メンバーが週によって激しく入れ替わるため揃うこともほぼなく、 レベルはその時々で大幅に変わります。(1・0から1・5ぐらいでしょうか)
練習は年1だけ、笑顔を忘れずアットホームで。 きびきびとした試合を心がけていますがあまりガチではないです。 たいがいは、紹介ページのイメージよりかなりレベル低いと思います。 「あるぞー!」などアオる人がいない、マナーよいチームです。
[活動について] ●毎週土曜で、ほとんどが9時枠、たまに11時枠まで。 ●公式戦は、立ち上げた私設リーグの[熱盛リーグ]の年間8試合だけで (来季は10試合かと)あとは練習試合です。 ●期間は3月1週目から12月2週目で、GWの真ん中は休み。 ●近年の猛暑は危険なので、7月最終週からお盆、までの3、4週は猛暑回避休みとしています。
[グランドについて] ●井の頭公園グランドがそこそこ当たるので、9−11時にそこが多めです。 (1面でベンチも整い緑に囲まれたとてもキレイな球場でぜひ!) ●他に取ってるのは善福寺で、あとは、ビジターで羽根木、高井戸、和田堀とか世田谷杉並あたり。
[出場について] ●複数ポジションできる人が多いので、募集に希望はありません。 ●実力に関係なく、出場機会は平等です。 ●9人打ちにしてるので、[半分出場]を年間で均等になるようにしていますが、過去実績としてそれほど多くはなりせん。 ●チーム掛け持ちOKですが、半分は出られる感じなら。
[会計について] ●年会費はゼロで、1日参加で1000円としています。 ●これで、グランド代、審判代、ボール代等をまかない、 プール金額に余裕が出たら、バットほか道具購入に充てています。 ●これは12月の忘年会などには使いません。 ●毎試合ごとに収支報告をグループLINEにて出してます。 ●入団時のみ、過去全員、共用道具費として5000円を負担してもらってます。
[ユニフォームについて] ●ユニ一式(上下と帽子とストッキングの4点)は下北のベースボールマリオに各自発注してもらいます。 ●今まではアシックスでしたが野球から抜けたので、今季からレワードに。 ●退団した人のユニ一式(4点)をチーム会計で1万円で買い取っています。背番号が限定されますが、サイズも合えばそれをそのままチーム会計へ1万円でお譲り可能です。 ●アンシャ(ロイヤルブルー)、スパイク、ベルト、白のアンダーソックは各自ご用意ください。 ●ヘルメットはチームであるので用意なくとも大丈夫です。
[チームで完備の道具] ●ヘルメット、キャッチャー防具一式、キャッチャーミット、ファーストミット。 ●複合バット数本、金属バット数本、木製バット、マスコットバット、根鈴バット。 ●打撃用プラボール50個、ヘルスタンド、チームフラッグ、ボールバッグ、ヘルバッグ、捕手道具バッグ。 ●ブドウ糖タブレット、塩タブレット、クエン酸タブレットは試合時は食べ放題。

|
|