【X-tasy】新メンバー募集 日曜活動 マネージャーも合わせて大募集! |
- softbank060149158016.bbtec.net
-
- 日時: 2025/06/09 19:14:29
- 活動地区: 葛飾区 足立区 江戸川区 江東区
<
>
- HPアドレス: https://teams.one/teams/x-tasy/profile
- ご覧いただきありがとうございます。
「X-tasy(エクスタシー)」の代表、大石と申します! 毎週日曜メインに葛飾、足立、江東、江戸川区等で活動しております。
楽しみながらも真剣に野球に取り組み、とにかく笑う20代後半~30歳代が主力のチームです! 特に94年組はほぼ全員地元の友達で小学校から共に野球をしてきたメンバーが多数います。 もちろん遠方から参加してくれているメンバー等もおり、関係なく皆仲良しです!
ただ各々の都合により参加メンバーが減ってしまった為、今回新しくメンバーを募集するに至りました! 同時に体験も随時募集しております! 是非奮ってご参加下さい。
◆所属リーグ 葛飾区軟式野球連盟2部 所属(準優勝2回) 基本的には1部と2部を行き来しています。
◆メンバー構成ら 平均30代が主力となります。初心者等も混ざっています。 最年少が26歳、最年長が33歳と歳の近いメンバーで楽しんでいます。 選手:15名ほどですが、毎回参加できるメンバーは6~7名ほど マネージャー:0 (2025年現在)
◆主に使用するグラウンド 葛飾区管理のグラウンド、江戸川河川敷、新小岩球場、夢の島等 基本的には葛飾、足立、江戸川、江東のグラウンドで活動しております。 (稀に遠征もありますが、基本的には上記のみです)
◆活動頻度 日曜日、2週活動1週休み 大会のスケジュールによっては3週連続で活動等もありますが、 2週活動1週休みのペースで活動中です。 また、夏場は体調や日々の疲労も考慮し1週活動1週休みのローテーションとなっております。 ※大会シーズンは連盟の試合日程の発表の関係上、 試合予定の決定が1週間前等になってしまいます。
たまに土曜日ナイターも実施しておりますが年1.2回ほどです。
◆チームコンセプト 「とにかく楽しむ笑いながら勝つ」 貴重な日曜日を消化して野球をやるのだから、 まず第一に勝敗より楽しむ事に重きを置いて試合に臨んでいます。 けれども1つ1つのプレーには全力を注いで最終的には勝って笑う事を目標としております。 試合の中で熱くなってしまう事もありますが、相手チーム等にはマナーよく、ヤジなどは絶対に飛ばさないように心がけています。
◆イベント BBQ 忘年会、新年会 麻雀会 スノーボード※プロボーダー所属してます。 まれにパチンコ、スロット
◇募集要項(選手) ・高校野球以上の経験者の方 ・特に希望するポジション 投手(肩や肘に不安が無く、四死球で大崩れせず試合を作れる方) 二塁手(中学野球以上で二塁手を経験の方) 外野手(レフト、ライトを守れる方) ・年齢:18歳-35歳程度 ・社会人としての常識がある方 ・迅速に連絡が取り合える方 ・チームのコンセプトに共感できる方 ・楽しみながらも真剣に野球がしたい方
◇募集要項(マネージャー) ・野球が好きな方 ・男女問わず ・未経験歓迎
まずは体験でも結構ですので是非ご参加下さい! 野球も勿論ですがプライベートでの付き合いや楽しみも提供していきたいと考えております。 その上で試合にも勝ちたい、熱くなりたい!と言う方は是非一度来てみてください。 最後に運営からの言葉ですが、とにかくプレイヤーファーストの考えで動いております。 「こんな事があって、少しやりずらい」「当日の移動はどうすれば」 等の小さな疑問や不安も全て運営に相談してもらって構いません。 自分自身がプレイヤーだった時に感じた不安や不満をとにかく取り除けるようにチーム作りをしていけるように心がけております! 新しく加入するチームには色々分からない事が多いと思いますので是非体験して色々質問をして頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します!
X-tasy チーム代表 大石 連絡先:ryooo-chin2722@yahoo.ne.jp

|
|