トップページ > 記事閲覧
【チームの立ち上げに貢献して自分に自信付けたい方必見!】Y styleと申します
softbank114051028196.bbtec.net
日時: 2025/08/29 20:51:36
活動地区: 港区、台東区、足立区など東京23区を中心に始動中! < >

2025年6月創設からの8月に練習会から本格始動したチームです。

【当チームのモットーと強み】
年齢や性別・経験など関係無く楽しく結果を残す事をモットーに、
内輪を気にする事なく、全員が各々の場面で主役となり、チーム創りに携わる事が出来るという、他チームと大きく異なる強みがあります!

他所の草野球チームでも同じように言ってると思われる方もいるかもしれませんが、
その殆どは、学生時代や職場関係などの元々出来た人間関係からチームを作っており、
その場しのぎで人数合わせをしたいだけに過ぎず、
すぐに試合が出来るなどのメリットはありながらも、
なかなかチームに馴染む事が出来なかったり、意見が通らずに結局は古参メンバーに黙って従う事しか出来なくなるなどによって、
結果的にはメンバーに定着出来なくなる、もっと言えばチーム自体がバラバラになるケースが多く、我々もそれを目の当たりにして来ました。

これらの事態を防ぐ為に、当チームの現メンバーは敢えて新規の人間関係でしかチームを作っておらず、
メンバーとなった全員が各々の場面で活躍し、一つのチームを創り上げております!

そして固定メンバーとなってくださった際には、
前述の通り様々な活躍の場があり、野球以外の面においても、
自分達でチーム創りなど何かを成し遂げた功績となり、
自分に自信を付ける事が出来るようになります!

既に出来上がってるチームの補欠要因に一時の考えで行くだけならいつでも誰でも出来るというのが私達の考えです!

ここまで読んでいただいて、当チームの方針や活動、雰囲気に興味を持ってくださった方や、同じ方向を向いて頑張ってみたいと思ってくださった方は、
今は練習会を中心に行なっておりますので、是非ご連絡お待ちしております!

【現在決まっている練習会の日程】
8/31(日) 19時 芝公園野球場
9/6(土) 19時 東綾瀬公園
9/7(日) 17時 東綾瀬公園
9/13(日) 10時 西新井橋緑地H面

皆様と共に活動出来る日々をメンバー共々心よりお待ちしております!
メンテ

Page: 1 |

リンク元が不明なためコメントを投稿できません
トップページから入り直してください。