【錦糸公園・土曜午後】新メンバー募集【ユナイツ】 |
- softbank060117118245.bbtec.net
-
- 日時: 2026/01/16 15:43:47
- 活動地区: 錦糸公園・墨田区・江東区
<
>
- 錦糸町駅徒歩3分の人工芝グラウンド、錦糸公園をホームグラウンドとして活動している草野球チーム「ユナイツ」です。
野球を楽しむことを第一に、プロスタ出場・優勝を一緒に目指し、チームを盛り上げていただける仲間を募集いたします!ご興味を持っていただけた方は体験参加からお気軽に、メールにてご連絡をお願いいたします。 ◎全ポジション募集(投手、捕手、特に歓迎) ◎経験者歓迎 ◎ブランクのある方も
■ユナイツ概要 ・2020年設立(現在約25名在籍) ・年齢層:大学生〜30代前半
・野球レベル:高校〜大学経験
・所属リーグ:東京スカイツリーグ一部、ダイヤモンドカップ二部 ・実績:公式リーグ戦優勝4回、トーナメント戦優勝3回、準優勝1回、ベスト4-2回、プロスタ球場出場2回(東京ドーム・神宮球場など) ・活動頻度:主に毎週土曜午後(日程ごとに参加できるメンバーが集まる形式) ・活動場所:錦糸公園(錦糸町駅徒歩3分の人工芝グラウンドです) ・入部費:なし(参加費1千円、ユニフォーム代約1万円)
「楽しく、気持ちよく、野球をすること」をチーム方針としています! 野球の上手さだけではなく、人柄を重視したチームのため、メンバーは自立し落ち着いた社会人や大学生が中心です。楽しく試合を終えるためにも、勝ちにこだわりを持って、チームワーク良く戦っています!
楽しく試合を終えるためにも、試合では頭を使いながら、しっかり勝ちにもこだわります。 経験が浅い人から大学野球経験者まで、幅広いメンバーで構成されていますが、データ整備や動画など研究環境が充実していること、頭脳を使った野球に加えて、一人ひとりが前向きに野球に取り組んでいるため、チームとして結果が出ていることが特徴のチームです!
■実際に入部したメンバーの声の一例 ・しっかりとした野球環境でプレーしたい ・プロスタを目指したい ・楽しく、高いレベルで野球がしたい ・勝てるチームで野球がしたい/優勝したい ・人工芝のグラウンド/錦糸公園で野球がしたい ・駅から近いアクセスのいい球場で野球がしたい ・月に複数回野球がしたい ・都合いい回だけ参加でOKなチームがいい ・機動力など頭を使って野球をしたい ・礼儀やマナーの良いメンバーが集まったチームがいい
・SNSで顔出しされたくない(経営者など様々な立場のメンバーがいるため動画含む一般公開はしません) ・初期費用をあまり掛けずにチームに加入したい 以上に複数当てはまる方は、ユナイツに向いていると思います!
また、自主性や個々人の意見を尊重しています。 「こういう事できたらいいな」「他チームでこういうことが嫌だった」という意見を基に、積極的に取り組みをしています。
■取り組みの一例 ・希望ポジションに挑戦できます(入団してから投手転向するメンバーも多いです)
・オーダー作成はやりたい人が出来ます ・練習試合でも派遣審判を毎回利用しています ・試合動画で振り返りができます ・個人成績の振り返りができます(1人1人の打撃/投手成績を専用ツールで集計しているので、通算打率や盗塁数、OPSといった細かな指標までご自身の研究ができます)
長々と記載してしまいましたが、お読みいただきありがとうございます。 ぜひ一緒に野球をしましょう!
■ご興味を持っていただけた方は、
1. お名前 2. ご年齢 3. 野球の経験 4. 可能なポジション 5. その他アピールポイントや質問など
を添えて、お気軽に【メール】にてご連絡いただけましたら幸いです!

|
|