トップページ > 記事閲覧
新規立ち上げ!チーム名はみんなで決めていきましょう!
133.106.138.60
日時: 2024/11/25 23:02:10
活動地区: 大田区、品川区、世田谷区、川崎市 < >

はじめまして。
大田区在住28歳の高岩と申します。

この度、新たに草野球のチームを設立したい思い、メンバー募集いたします。

まず初めに、ガチのチームではなく純粋に楽しく運動不足解消感覚のチームです。
なので年齢、性別、経験の有無は一切問いません!
興味がある、運動不足だから、野球が好き等理由はなんでもOK!
もうすでに輪が完成しているチームは緊張しちゃうけどって方も問題ありません。
全員が初めましての状態からのスタートです。

現状、メンバーは自分1人か、野球全くの未経験の友人1人がたまに参加する程度です。

自分の球歴としましては、学生時代に6年ほど(ソフトボール含)です。
最後にプレーしてから10年以上のブランクがあるため、全てにおいて感覚が鈍っております。
またサッカーと兼用してたこともあり中途半端な時期もあったのでお世辞にも上手いとは言えません。

ブランクも加味した上でルールやひと通りの立ち回りは知っている初心者プラスアルファ的な感じに捉えてください。

ポジションは外野メインでサード、たまにピッチャーもしていました。
クオリティは置いといて最悪どこでも守れます。

なので経験者はもちろんの事、未経験者も大歓迎です。
人数も少ないので最初は軽くキャッチボールとかから初めていきましょう!

ある程度人が集まればノックや打撃なども!
チーム名に関しても人が集まったタイミングで皆で意見を出し合って決めれたらなと思っているので現状未定です。

リーグや連盟登録も最初はせず、試合ができるようになってきたら皆で検討していきましょう!

なので必要なものはグローブと動きやすい服装とスニーカー、1人1、2球ほどの軟式M球の持参をお願いします!
マイバットある方はぜひお持ちください!

経験者で希望のポジションがある場合はそのポジションのグローブを、未経験の方は守りたいポジションがあればそのポジションのもの、なければオールラウンド用などが初めてにはおすすめです。
道具等の相談も乗ります!

場所に関しても記載地域内でリサーチします。
自分自身、草野球は経験がなく東京が地元でもないので頑張って探します。

活動は土日(主に日)で時間が10時&#12316;18時の間の2、3時間程を考えています。
夏場や暑い時期は午前中、寒い時期は暖かい時間帯で。
週一、もしくは隔週で練習実施予定で参加の可否は事前申告制ですが自由です。
出席率やノルマ等ありません。
もちろん他チームとの兼用もOK

場所が河川敷など駅から離れている場合、自家用車お持ちの方は自家用車にて、ない方は自分の所有車で最寄りの駅から送迎します。

駐車場代は乗り合わせたメンバーで割り勘、場所のレンタル料は参加メンバーで割り勘でお願いします。
体験のみの場合は無料。

会費や道具購入費などについては今後要相談で。
それもしばらく先の話になるかと思います。

人が集まれば同じレベルのチームとワイワイ試合したりしたいなと思っています。

まずは問い合わせだけでも気軽にお願いします!
年齢、居住地、性別、希望ポジション(なければ記載不要)
上記項目添えて気軽にメールください!

早ければ年内には顔合わせ兼ねてキャッチボールでもしましょう!
ぜひご参加お待ちしております!
メンテ

Page: 1 |

Re: 新規立ち上げ!チーム名はみんなで決めていきましょう! ( No.1 )
m106072036162.v4.enabler.ne.jp
日時: 2024/12/05 20:15:34
活動地区: 大田区、品川区、世田谷区、川崎市< >

2名の方に加入いただきました!
まだまだ募集中です。
年齢、性別、経験不問!!
道具をたくさん持っているメンバーさんが入ってくれたので初心者で道具もないけど体験やお試しで!って方も手ぶらで参加いただけます!
メンテ
Re: 新規立ち上げ!チーム名はみんなで決めていきましょう! ( No.2 )
m106072036162.v4.enabler.ne.jp
日時: 2024/12/21 11:53:58
活動地区: 大田区、品川区、世田谷区、川崎市< >

現在6名+練習参加後検討したい方1名の方にお集まりいただきました。
急ではございますが、明日22日(日)、早朝になりますが大田区内にて初顔合わせの練習会を開催いたします。
練習に参加してから決めたい方などいらっしゃいましたら是非参加していただけると幸いです。
メンテ

Page: 1 |
リンク元が不明なためコメントを投稿できません
トップページから入り直してください。