トップページ > 記事閲覧
入れて頂けるチーム様を探しています
madb688944.ap.nuro.jp
日時: 2026/01/28 23:04:15
投稿者: U < >

閲覧ありがとうございます。

日曜日で活動しておられますチーム様へ入団させて頂きたく書き込みをさせて頂きました。

小中高で野球を経験しており、大学時代は硬式ソフトボールをメインに活動しておりました。
登板経験は少ないですが高校まで投手でした。現在は軟式球に慣れながら復帰を考えております。
現在は助っ人での活動がメインですが、投手での活動させていただけるチームを探しております。
(助っ人では左投げではありますが、ほとんどのポジションをやってきました)

【検討内容】

活動日 / 頻度
日曜:月2〜3試合程度活動されているチーム様

活動場所
新宿・杉並・練馬・世田谷・中野など
※車を持っておりませんので、車前提の球場はうかがえない場合があります。

ポジション
投手で起用して頂けるチーム様
※数イニング、リリーバーで構いません

【当方について】

年齢:33歳

住まい:杉並区

投・打:左・左

ポジション⇒メイン:投手(リリーバー) サブ:一塁手(序盤ではファースト起用が多いです)
助っ人ポジション経験:セカンド・ショート・ライト・レフト
※助っ人ポジションなので利き腕は関係なかったです。(最低限の動きはわかります)

※過去に所属していたチームでの経歴です

レベル:0.5〜1あるかないか程度です

その他:勝ちにこだわるチームより、雰囲気がよく、楽しめるチーム様であると嬉しいです。
※過去所属していたチームが勝ちにこだわり過ぎた結果、マナーや空気が悪くなったため、楽しめて、かつマナーのいいチームであると嬉しいです。

もしお声掛け頂けるならコメントorメールを頂けると嬉しいです。
何卒宜しくお願い致します。
メンテ

Page: 1 |

Re: 入れて頂けるチーム様を探しています ( No.1 )
1-21-49-168.east.dxpn.ucom.ne.jp
日時: 2026/02/11 22:15:53
投稿者: グランツ

初めまして
新宿や中野をメインに活動しています。
基本的に日曜日のみ、午後15&#12316;19時の試合を月1回、
多くて月2回を目安に試合を組んでいます。
年齢層は50代・40代が半数、30代・20代が半数という
なだらかなバランスのチームです。
レベルは1&#12316;1.5程度と自負していますが、経験豊富なメンバーの高齢化に伴い弱体化が顕著です。
とにかくピッチャーの実力・状態に左右され、なかなか勝ち切れませんがそれでも楽しくプレーすることを念頭に置いています。
主戦で投げられるピッチャー人材を欲していますので、ご検討いただけたら幸いです。
最初は体験でも構いませんが試合をメインにしておりますので、
当面はユニフォームなどはお貸しいたします。
正式に入団いただいた暁にはユニフォーム一式を揃えていただく事になります。
ご質問などありましたらお気軽にお申し付けください。
メンテ

Page: 1 |
リンク元が不明なためコメントを投稿できません
トップページから入り直してください。